세계 최고의 요리 10가지
여행을 가면 제일먼저 생각하는 것이 음식 아닐까요?
낯선곳에서의 식사가 기대가 되지만 내 입맛에 안맞으면 어떨까? 하는
생각도 들곤 하는데
세계최고의 요리로 뽑히는 10가지를 이야기 해보겟습니다.
10.미국
미국에서 인기있는 음식 중에 상당수는 다른 요리에서 비롯된 것입니다.
피자조각은 이탈리아, 감자튀김은 벨기에 또는 네덜란드
햄버거와 프랑크푸트르 소시지는 독일일 가능성이 높습니다.
그러나미국의 주방에서는 이 모든것들이 개선되고 추가되어서
전 세계음식 애호가들을 위한 글로벌 아이콘이 되었습니다.
9.멕시코
평생 한나라의 음식만 먹을 수 있다면? 멕시코 음식으로 만드는 것이 현명할 것입니다.
멕시코 요리에는 모든것이 조금씩 들어 있습니다. 그래서 지루하지 않을 것입니다.
엔칠라다,타코,헬라도스,케사디야 중에서
그리스 샐러드의 풍미와 인도 카레의 풍부함을 발견할 수 있습니다.
또한 영양 슈퍼 푸드의 중심지 이기도 합니다.
콩,초콜릿,칠리를 곁들인 아보카도,토마토,라임,마늘에는
항산화 물질과 건강에 좋은 것들이 풍부합니다.
맛까지 좋다는 것이 매력적인것!
8.태국
길거리 음식은 태국이 매력적입니다.
태국 요리 책을 넘기다 보면 한페이지를 넘기지 않는 재료 목록을 찾기 어려울 것이라고 합니다.
각 요리에 있는 수많은 허브와 향신료의 조합은
어떻게든 오케스트라 음악처럼 함께 모이는 복잡한 맛을 만들어 냅니다.
태국인들은 매운맛,신맛,짠맛,단맛,쫄깃함,아삭함,미끌미끌함을 한접시에 담습니다.
중국,말레이시아,인도네이사,미얀마 및 왕실 요리 전통의 영향을 받은 태국 요리는 세계최고 입니다.
하지만 태국에서 태국음식을 먹을 때 가장 좋은 점은 환대 라고 합니다
7.그리스
그리스에서 여행하고 먹은 것은 반짝이는 스프레드가 살아나는것처럼 느껴집니다.
푸른 바다와 하얀 건물처럼 칼라마타 올리브,페타치즈,알록달록한 샐러드와
구운고기는 모두 기본적으로 엽서로 완벽할 만큼 아름답습니다.
신의 선물인 올리브 오일은 틀림없이 그리스의 가장 큰 수출품이며
전세계 사람들이 음식과 영양 건강에 대해 생각하는 방식에 영향을 미칩니다.
그리스에서 먹는 것도 역사를 소비하는 방식입니다.
돌마 한입이나 렌즈콩 수프를 한입 먹으면
고대 그리스 시대의 삶을 조금이나마 느낄 수 있습니다.
6.인도
고기와 야채가 나중에 생각할 정도로 향신료를 많이 사용하는 요리라면
풍미에 전념하는 요리사를 상대하고 있다는 것을 알 수 있습니다.
인도요리에서는 맛이 나는 한 향신료 사용에 대한 규칙이 없습니다.
같은 향신료는 짭짤하고 달콤한 요리에 품미를 더하거나 때떄로 단독으로 먹ㅇ르 수 있습니다.
그리고 채식 음시그이 맛을 일관되게 훌륭하게 만드는데 성공하는 나라는
확실히 일종의 노벨상을 받을 자격이 있는듯 합니다.
지역품종은 방대합니다.
5. 일본
일본인은 공학에 적용하는 것과 동일한 정밀도를 음식에 적용합니다.
일식은 시각및 요리 가 펼쳐지는 계절을 제공하는 호화로운 멀티 코스를 볼 수 있습니다.
또는 회전 초밥 컨베이어에 자리를 잡고 혼자 만찬을 즐길 수도 있습니다.
또는 편의점의 냉장 선반에서 미식사전에 알려지지 않은 임의의것을 선택해도 됩니다.
일본에서는 음식을 맛없게 먹는것이 불가능합니다.
4.스페인
먹고 마시고 자자~
그런다음 두시간 동안 일하십시오 그런다음 다시 먹고 마신다~
비바 에스파냐 , 우리 모두가 남몰라 바라는 쾌락주의적인 음식 문화가 우리의 것이 된 나라입니다.
술집 호핑과 타파스 먹기, 오후 9시 저녁식사, 끝없는 포론 챌린지
이것은 음식을 기반으로 하는 문화입니다.
스페인 요리는 플라맹고 댄스에서 볼 수 있는 것과 같은 억제되지 않은 열정으로 만들어 집니다.
사람들은 큰 식사 간격으로 하루종이 간식을 먹습니다.
지중해의 과일에서 피레네 산맥의 전리품에 이르기 까지
무어인의 샤프란과 커민 향에서 페란 아드리아의 분자 실험에 이르기 까지
스페인의 음식은 시대를 초월하면서도 전위적입니다.
3.프랑스
인생에는 음식보다 더 많은 것이 있기 때문에
먹는것을 좋아하지 않는 사람이라면 파리를 방문하십시오~
이곳은 심술궃은 주민들로 악명이 높은 도시이지만 모두 좋은 음식의 중요성을 믿습니다.
3코스 식사를 위한 2시간 점심시간을 필수 입니다.
전체 2주 휴가는 전구그이 와인과 치즈 조합을 탐구하는데 중점을 둡니다.
현실적인 요리는 프랑스인을 세계음식 속물이라고 생가갛는 사람들을 놀라게 할 것입니다.
결국 프랑스는 미슐랭 가이드의 발상지 입니다.
2.중국
밥은 먹었어?
틀림없이 세계에서 가장 음식에 집착하는 사람들입니다.
음식은 격동의 역사를 통틀어 중국인에게는 도피의 한 형태 였습니다.
중국인의 기업가 정신과 검소함의 미세한 점에 대한 감사는
세계에서 가장 용감한 먹는 부족중 하나가 되었습니다.
하지만 중국인들은 무엇이든 요리해서 팔기만 하는것이 아니라 맛도 좋게 만듭니다.
중국은 하루에도 열두 번씩 푸드 쇼크를 받으러 가는 곳이다.
그거 먹어도 되니?
라는 여행자들의 일상적인 말을 자주 듣게 될것 입니다.
1.이탈리아
이탈리아 음식은 수세기 동안 전 세계의 입맛을 사로잡았습니다.
강한 풍미를 주는 토마토 소스,밀가루와 기본적으로 크림의 전달 수단인 디저트로 영리하게 만드는 것입니다.
너무나도 간단합니다.
국수,올리브오일,마늘,토마토 또는 베이컨 조각을 가져 옵니다.
그리고 빵은 접시위에 놓고 요리하고 먹기만 하면 되니 너무 쉽습니다.
치즈 리조또에서 바삭하게 튀긴 고기에 이르기 까지 이탈리아 요리는 군중을 즐겁게 하는 편안한
음식입니다. 많은 사람들, 특히 초보 요리사들이 그것을 집에서 하곤 했습니다.
진정한 천재가 여기에 있을지도 모르겠고
이탈리아 음식은 모든 사람의 음식이 되었습니다.